365bet体育(www.360zuqiu.com)2月5日讯 今年1月的转会窗,埃里克森:我选择离开英超寻找新挑战 在离队问题上穆帅处理得当 热刺中场埃里克森以1690万镑的身价加盟国米,结束了自己在这家北伦敦俱乐部6年半的职业生涯。埃里克" />

Menu Close

埃里克森:我选择离开英超寻找新挑战 在离队问题上穆帅处理得当 – 365bet体育

埃里克森:我选择离开英超寻找新挑战 在离队问题上穆帅处理得当
– 发布时间:2020-02-05 23:11:20标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)2月5日讯 今年1月的转会窗,埃里克森:我选择离开英超寻找新挑战 在离队问题上穆帅处理得当 热刺中场埃里克森以1690万镑的身价加盟国米,结束了自己在这家北伦敦俱乐部6年半的职业生涯。埃里克森:我选择离开英超寻找新挑战 在离队问题上穆帅处理得当 去年夏天,在输给利物浦无缘欧冠冠军之后,埃里克森曾承认自己想要离开热刺,这让一些热刺球迷对他产生了反感。在接受《BBC》专访时,埃里克森谈论了自己在热刺受到的待遇、加盟国米后的兴奋之情等多个话题。以下是专访的全部内容(Q:问题,A:回答):

Q:现在所有关于你未来的谈论都结束了,在一个没有闲言碎语的环境下踢球是否让你如释重负?

A:确实如此。过去几年的英格兰显得非常忙乱,去年夏天我说出了那样的话之后,人们只关注的是我什么时候离开。每次上场比赛的时候,人们都会问及我是否离开的问题。当然,有很多人都在谈论这样的话题。

即使你在街上遇到热刺球迷的时候,他们也会说:“谢谢你,再见!祝你好运!”但是,我依然留在了热刺,这显得有些奇怪。无论是我的头脑还是身体都会觉得在一个新的地方重新开启职业生涯是件好事。

Q:可以回顾一下去年的欧冠决赛吗?显然,那是一个令人失望的夜晚。波切蒂诺之后对你的未来表示了怀疑,你在接受采访时称自己正考虑接受新的挑战。这让人们对于你未来的猜测持续了几个星期。你回想起这样的事情了吗?这困扰到了你还是影响到了你?

埃里克森帮助热次闯进2019年欧冠决赛

A:我不会说这样的事情影响到了我。在英格兰,如果你和俱乐部的合同行将到期时,这就好像你必须离开了一样,人们会觉得你会很快离开。但是,我最终还是出战了大约30场比赛,那就像你的告别赛一样。每场比赛,人们都会说这可能是我为热刺出战的最后一场比赛,这样的事情周而复始发生。

在我的头脑中,我感觉自己已经准备好尝试一些新的东西,但在还没有任何事情发生的情况下,我依然会为自己的位置而战。在这方面,我是一个不同的球员。但是,我时常无法进入球队出战比赛的名单。不过,即使我和热刺仍有4年的合同,在欧冠决赛的失利之后,这个赛季也会非常困难。

Q:看来热刺方面存在的问题影响到了你的心态和竞技状态……

A:事实就是如此。如果你和俱乐部的合同将在很短的时间里到期,你会成为球队的害群之马。当然,我接受了那次采访,我当时非常坦诚,我也感觉自己必须坦诚。我不想像其他很多球员那样掩饰自己真实的想法,每个人都是不同的,我是一个诚实的人,我想要大声说出自己的想法。

人们将很多事情都怪罪到我头上,我成了他们眼中的坏人。自从我说出自己想要离开的话,我读到了一些称我是更衣室“毒瘤”的文章,这让我在热刺的感觉很不好。老实说,在过去几年时间里,如果发生了这种事情的话,任何球员都会想要离开,但我是那个公开说出来的人。

Q:穆里尼奥的到来也没能平息事态。他在处理一些事情上很有一套,也是一个很好的人,但任何事情都会存在“但是”。这影响到了你的决定吗?

A:没有。当转会窗没有开启的时候,一切都只是风言风语而已,不可能有什么具体的事情发生。我想穆里尼奥做得很好,他本可以说:“埃里克森想要离开,所以他不会再为球队出战比赛。”然而,他并没有这样去做。

当我向穆里尼奥说出自己的感受,说出自己想要做的事情,他告诉我只需保持快乐就行了,他也告诉我如果需要的话,我会出战比赛的。在一些比赛中,球队确实需要我,而我也发挥了自己应有的作用。当然,我并不是身处球队的首发阵容,能够出战比赛对于我来说已经是额外的收获了。

埃里克森曾是英超最具创造力的球员之一

Q:谈到热刺,上赛季这支球队是如此出色,但似乎在很短的时间里一切都土崩瓦解……

A:是的,确实如此。出现在欧冠决赛赛场上那个时刻是如此特别,在热刺历史上也是头一遭。能够出战欧冠决赛的感觉是如此美妙,但在你输球之后,第二天就成为世界末日,事情就是这样。

接下来你会遇到很多困难,新赛季开始的时候,人们依然会为欧冠决赛的失利感到悲伤。当球队在一段时间里战绩不如意时,那么这支球队会进入一个自己不习惯的低迷期,想要重新找回最佳状态会非常困难。

但是,如果你关注英超的话,你会发现只有一支球队真正做到了势不可挡。不仅仅是热刺,其他球队也都在努力找到属于自己的位置,有些赛季就是这样。在热刺俱乐部历史上,过去5年时间里所取得的成就是他们之前很长一段时间里都无法企及的。尽管现在不意味着一切都结束了,但在某种程度上,这支球队发生了一些我们没有预料到也不想看到的事情。

Q:所以,到了今年1月,你是什么时候觉得自己需要离开的?

穆里尼奥的到来没能让埃里克森改变离队决定

A:直到事态变得严重起来,最终一切都取决于热刺想要得到什么,国米或者其他俱乐部想要支付多少转会费。总之,你是一位被热刺控制的球员,你是被列维控制的球员,他有着最终的发言权。你要尽可能展示出自己的职业精神,不要以任何方式去强迫俱乐部接受你的决定。

Q:国米是一直对你感兴趣的俱乐部吗?有一些其他俱乐部也被提及,曼联就是一家经常被提及的俱乐部。

A:曼联对我感兴趣已经有几年时间,但转会的可能性并不大。当然,我们确实和曼联有过会谈,但我们也知道什么是可能发生的,什么是不可能发生的。最终,就我个人而言,我希望进行全新的挑战,继续留在英超本是一个很简单的解决方案。

当然,留在热刺也是解决方案之一,但归根结底我想要在一个新的国家寻求新的挑战。当国米展示出对我的兴趣时,这并不是一个困难的选择。

Q:有很多前英超球员在这里真是太神奇了……

A:是的,确实如此,在这里你立即可以感受到一些英国文化,也可以说一些英语,我并不是唯一一个不懂意大利语的人。有很多英超球员来到同一家俱乐部真的非常有趣,这样的事情并不太经常发生。我不知道这是否会让你更容易适应一家新的俱乐部,但你可以和他们谈谈想要住在哪里,想要找什么样的房子,发生了什么样的事情,什么样的事情没有发生。你可以和他们用同一种语言进行交流,但这并不是真的非常重要。一切都取决于你加盟的是一家什么样的俱乐部,我感觉这里有着优秀的球员,也有着一群很好的人。

国米阵中拥有卢卡库、阿什利-扬、摩西等多名前英超球员

Q:如今的国米令人兴奋,他们正在为意甲冠军而战,而且他们依然身处欧战和意大利杯中……

A:是的。以之前发生的事情来看,一月份来到一家新的俱乐部想要适应并不容易。每个人都有着同样的体能水平,因为他们整个赛季都在一起训练。我需要融入到国米的打法中,也要学习他们正在做到的事情。

Q:这个周末,你将参加一场重要得不能再重要的比赛,任何一支拥有伊布的球队看起来都有着强队气质……

A:当然,伊布的加盟会让米兰变得不同,而且米兰还有着我的同胞克亚尔。我和克亚尔之前就有过交流,那时他已经来到米兰,而我正在国米商谈加盟事宜。这场比赛将是我第一次和克亚尔交手,所以这将非常有趣。希望我们可以用表现展示出自己在联赛中的地位。

(二怪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注