Menu Close

今天中国队球赛 拉开卡塔尔热身赛序幕 – 365bet体育

今天中国队球赛 拉开卡塔尔热身赛序幕
– 发布时间:2020-04-24 22:16:00标签:

中国队比赛

北京时间12月24日晚上18:00,今天中国队球赛 拉开卡塔尔热身赛序幕 在卡塔尔多哈中国队将会与伊拉克进行一场热身赛,本场比赛也是亚洲杯前国足的倒数第二场友谊赛。今天中国队球赛 拉开卡塔尔热身赛序幕 旨在提高球员们的竞技状态以及检验下球员们集训的成果。通过在多哈的两场热身赛也将选出最后参加亚洲杯的23人大名单。因此今天晚上中国队的球赛也是格外充满看点,球天下体育将会给大家带来详细报道以及直播。接下来让我们一起回顾中国队球赛前的一些相关消息。

李学鹏受伤

李学鹏曾坚持打封闭训练 若彻底根治恢复期半年

昨晚国足突然传出不好消息,恒大边后卫李学鹏因伤将返回国内,无缘此次亚洲杯比赛,国足左路攻防告急。

据悉,李学鹏这次受伤,是伤情累积造成,南方都市报记者丰臻表示,此前李学鹏在训练中一直是打封闭状态坚持。

南方都市报记者丰臻在其个人社交平台上写道:据南都记者了解,李学鹏最近一直打封闭训练,但伤情累积到极限,实在坚持不住了。如果要彻底根治左腿跟腱,需要手术,恢复期半年。具体如何处理回来要看拍片结果和恒大医疗组意见。球员为国征战,都想把球踢好,尽力了。望早日康复吧!

李学鹏受伤后,国足左路仅剩下鲁能小将刘洋一人可以胜任左后卫位置,距离提交最终23人名单时间越来越近,不知国足这次是再次补招球员还是选择现有国脚。

刘洋有望出战中国队比赛首发

国足将不再征调球员 张呈栋或客串鲁能小将迎良机

距离亚洲杯首场比赛还有两周时间,正在卡塔尔集训的国足却传出坏消息,主力左后卫李学鹏因伤提前离队,铁定无缘亚洲杯。消息显示,李学鹏是因为左脚跟腱伤势加重提前退出,在左后卫的位置上,只有刘洋一位正牌替补。据悉,里皮不再征调新人,而是内部挖潜,张呈栋和于洋可能会客串左后卫,里皮要在对阵伊拉克的热身赛里进行演练。

海口集训,曾诚因伤退出,里皮临时征调了王大雷。出征西亚前,里皮又放弃了范晓冬和张修维,这其中范晓冬可以出任左后卫,但里皮并没有带他出征西亚,而是信任年轻的刘洋。在左后卫的位置上,原本只有刘洋和李学鹏两人,如今李学鹏因伤退出,就只剩下刘洋一人。刘洋11月份才首次入选国足,他在鲁能的位置更多是边前卫,到了国足后才在左后卫的位置上得到机会。

很显然,如果将左后卫的重担压在刘洋一个人身上,这很冒险。而之前的左后卫主力于海因伤退出,姜至鹏和郑铮都没进入国家队,范晓冬也被放弃。记者了解到,里皮的想法是不再征调新人,而是内部挖潜。其实,如果这时候补充球员的话也是冒险,毕竟大部分没进入国家队的国脚都在假期当中,无论是体能储备还是身体条件,都很难很快达到比赛的要求,而中国队会在25日提交最终的23人名单。

从训练的情况看,里皮让张呈栋客串左后卫,这也是无奈之举。此外,于洋也可以客串左后卫,这是里皮的两个变招。只是这两人都不是左脚球员,对比李学鹏还是有一定的差距。如此情况下,刘洋也就有了更多机会,他如果可以在训练里表现出色的话,在亚洲杯还是有出场的机会。

24日,国足将在热身赛里对阵伊拉克,这场比赛后,国足会提交最终的亚洲杯23人名单。如今来看,李学鹏退出后,里皮只需要再去掉一名门将,就可以完成亚洲杯的组队。张鹭一直有伤在身,郭全博是新人,里皮到底会选择谁留在队伍里,很快就会揭晓悬念。某种程度上,这次国足左路的危机,与里皮自己的用人和选人也有很大关系,但亚洲杯在即,他只能如此选择。

中国队比赛赛前训练

国足多哈备战仅张鹭连续缺训 技战术训练高度保密

即将参加亚洲杯赛的中国男足12月19日抵达卡塔尔多哈后,迅速投入到紧张的封闭训练状态中。隔日“一天两练”的训练强度也提醒着国脚们,决战的时刻就要到来了。

国足一行的驻地是多哈火炬酒店,这座酒店以及球队训练地阿斯拜耳基地正是去年世预赛12强赛末轮比赛以及今年与卡塔尔队的热身赛期间,国足的驻地和训练场地,因此国脚们对此相当熟悉。和以往备战不同,国足日前的海口集训和此次多哈拉练的内容非常紧凑。由于征战亚洲杯的23名球员将从最近两期集训队中产生,因此国足每天的备战几乎都与技战术内容相关,一天两练成为常态。比如国足抵达多哈的第二天,里皮就安排了两次训练。上午训练以力量为主,下午则以技战术含量较高的分组对抗为主,且下午的训练达到90分钟。

据了解,在抵达多哈的25名国脚中,除门将张鹭连续缺席训练外,其余球员的身体状况都不错,这也为里皮给全队强化战术理念创造了条件。值得一提的是,和海口集训略有不同的是,里皮在安排对抗练习时阵容并不固定,他还在为锁定亚洲杯主力阵容做最后的斟酌。

对于少数跟队前往多哈的媒体记者,中国足协和国足管理团队也提供了一些采访条件,但“每天训练开放不超过15分钟”的规矩始终没有打破。由于记者们在场时,队员们都在做各种抻拉或者游戏,因此涉及技战术的内容始终对外保密,换言之,国足的训练整体处于封闭状态。本月20日,国足亚洲杯同组对手吉尔吉斯斯坦队与约旦队进行了一场热身赛,结果前者以1比0小胜。由于这两支球队作为亚洲杯参赛队也注重保守战术秘密,将热身安排在封闭的环境中,因此国足并没有派人到场。

对国足来说,做好自身的备战更具有现实意义。说到此,不得不提国脚们训练之余的生活细节。中国足协为给国足创造优越的备战条件,在“吃、住、行”安排方面下了很大功夫。比如,球队在当地特聘的中餐厨师在集训首日就给全队展示了精湛的厨艺,其拿手的油泼面让球队成员纷纷点赞。国足下榻的火炬酒店和阿斯拜耳基地距离多哈市区较远,队员们训练之余的生活相对单调,但大家在自我调节情绪方面做得不错,比如,回到酒店后,部分球员会打打乒乓球或台球。相比于台球,国脚们更热衷于国球,武磊、吴曦是队内公认的乒乓好手。

据了解,火炬酒店附近有一家颇具规模的购物中心,但由于国足有严格的管理规定,球员不得随意在酒店外用餐,因此他们只是偶尔会到商场内小逛一圈,当成一种放松。在西征的日子里,国脚们有些疲惫,也有些寂寞,但为了共同的目标,他们唯有自我调整,全力以赴。

中国传奇-郑智

郑智领衔亚洲杯10大谢幕老将 国足队长仍不可或缺

亚足联官网今日评出最有可能在本届亚洲杯上告别的10大老将,其中国足队长郑智成为该榜单的封面人物。

郑智首次出现在亚洲杯的赛场是2004年,那一年他为中国队打进3球,帮助球队拿到亚洲杯历史最好战绩亚军。此后,郑智还代表国足出战过2007年和2015年亚洲杯,“尽管已经38岁了,但郑智仍然保持着良好的竞技状态。”亚足联官方评价道。

在即将公布的国足23人最终名单中,郑智必将占有一席。他在近期接受采访时表示,这将是自己职业生涯最后一次亚洲杯之旅,希望能够留下美好的回忆。

截至目前,郑智已经代表国足出场102次,打入12球。如果中国队这次能小组出线,郑智就有机会赶上郝海东保持的106场的国足出场纪录。

除了郑智以外,其他入选该榜单的球员还有澳大利亚的米利甘、伊朗球员舒贾埃、沙特后卫侯赛维、阿联酋前锋玛塔尔、约旦门将沙菲、巴勒斯坦队长巴达理、巴林队长阿卜杜勒瓦哈卜、阿曼中场穆巴拉克以及菲律宾球员穆尔德斯。

中国队主教练-里皮

相信大家在了解了中国队赛前备战的相关消息后,对中国队今晚的比赛已经有些许底子。相信在里皮提前一个多月的备战之下,国足能够在今天晚上展现出丰富的训练成果,不仅仅是给意大利人一份满意的答卷,更是给全国球迷吃下一颗定心丸。相信国足在2019阿联酋亚洲杯上将会越来越好,展现出不俗的精神面貌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注