Menu Close

荷兰VS德国球评:各踢半场好球,胜负还需英雄定 – 365bet体育

荷兰VS德国球评:各踢半场好球,荷兰VS德国球评:各踢半场好球,胜负还需英雄定 胜负还需英雄定
– 发布时间:2019-03-25 14:06:16标签:

一场比赛,两支豪门,上下半场截然不同的历程,一出一波三折的顶级对抗。荷兰VS德国球评:各踢半场好球,胜负还需英雄定 荷兰和德国演绎了一场激动人心的欧洲杯预选赛重头戏,将国际比赛日的剧情推向高潮。一边是不破不立的改革中的日耳曼战车,一边是青春风暴重新刮起的郁金香军团,历史的恩怨持续演绎,最终决定比赛的还是超级球星。

欧预赛-舒尔茨绝杀德佩传射 德国客场3-2荷兰

两种颜色,一段恩怨

德国和荷兰历史上也算是宿敌,两个国家的恩怨不止在球场之上。80年前的二战,德国人给荷兰带来了无尽的伤害,而在荷兰足球崛起之前,德国足球也对其极近羞辱。历史和战绩上的渊源,让橙色和白色碰撞出对立的火花,巴拉克甚至直言荷兰才是德国的死敌。

上世纪七十年代是贝肯鲍尔和克鲁伊夫两位天才球员绝代双骄的时代,足球皇帝升华了德国战车的意志属性,克鲁伊夫则引领了橙衣军团的全攻全守,两人分别打造了拜仁和阿贾克斯的两个王朝。1974年的世界杯决赛,西德和荷兰便上演巅峰对决,两位天皇巨星同台竞技,最终西德逆转笑到了最后。

(比赛进行时恰好是克鲁伊夫逝世三周年)

德国足球经常在世界杯上给荷兰足球带来伤痛,荷兰足球则在欧洲杯上占尽风头,1988年欧洲杯半决赛,荷兰三剑客击败德国闯进决赛并最终捧杯,1992年欧洲杯荷兰又在小组赛末轮3比1完胜德国,2004年欧洲杯,荷兰和德国1比1战平,后者落寞地小组出局。当然在近十年德国足球辉煌之时,荷兰总是成为背景板,2012年欧洲杯,德国就在小组赛将荷兰送回家。

尽管德国足球风头无双,但在过去23年时间里,始终无法攻克荷兰的土地,且荷兰队是攻破德国城门最多的球队,双方各项赛事的近十次交锋中,荷兰甚至以3胜5平2负略微占据上风——他们是为数不多能够在对阵德国时不落下风的球队,哪怕过去四年都陷入低谷沉沦。两种颜色的恩怨在半个多世纪时间里持续演绎着,各自有着变幻的契机,并在这契机中交织在一起。

两种境遇,百般滋味

2018年对于荷兰足球和德国足球来说都是落寞的,作为卫冕冠军德国队世界杯小组出局,欧洲国家联赛又小组垫底降级,跌入了最黑暗的深渊。荷兰足球甚至只能看着32强逐鹿俄罗斯,连续两次无缘世界大赛,“凋零的郁金香”成为足球界热议的话题。在特殊的时间拐点,两支世界级豪门都有着各自的挣扎。

德国这边,在经历了动荡的2018年之后,足协和勒夫痛下决心进行更新换代,博阿滕、胡梅尔斯和穆勒三名功勋老臣被公然“放逐”,德国足球强行换血。这样的举动引发了整个德国足球的震动,但正所谓不破不立,在连续六届世界大赛至少闯入半决赛之后,德国队确乎需要正确地审视自己。

荷兰这边,更新换代似乎是历史的必然,罗本、斯内德等老将逐渐老去退出国家队,经历了青黄不接的阵痛之后,荷兰足球必须培育新人挑起大梁,阿贾克斯在欧冠大放异彩,以贾府青训为班底的荷兰青年一代也逐渐成长起来。荷兰青训从来都是欧洲的翘楚,这一次也不例外。

(两支球队锋线关键球员本赛季的数据)

两支球队的两种境遇,个中自有百般滋味,在这样的时代背景下,一场属于变革的战斗正式上演,比比赛的过程更为精彩的,是两国足球内在的变化,这样的变化或许会在未来的几年内左右欧洲足坛的局势。

两个半场,一个结局

四天前和塞尔维亚的较量,勒夫排出以新人和练兵为主的阵容,效果并不理想,出征荷兰是真刀真枪的较量,为此他作出了7处首发上的调整,只保留了诺伊尔、聚勒、基米希和萨内四名中轴线上的核心。荷兰那边则是继续主打青春路线,德佩领衔锋线,德容和维纳尔杜姆主导中场,德里赫特和范迪克坐镇中卫线。

(本场比赛双方首发和数据)

比赛开始之后,德国更早地进入了状态,克服感冒出任假9号的格纳布里和萨内异常活跃,两名技术型球员拿球便可制造威胁,其他队友也频繁以两人为轴做着小组配合。德国传导球的速度相比去年对阵荷兰时明显加快,科曼的球队在上半场对此显然无法适应,于是我们看到了萨内和格纳布里连续破门,范迪克也少见的成为了背景板。当然荷兰也并不是没有机会,只是诺伊尔稳健的发挥将巴贝尔的多次威胁拒之门外。

比赛进入下半场,当荷兰人稳住阵脚之后,就开始抓住德国防线稚嫩的短板持续进行冲击,加强了对德国中后场出球的逼抢,德罗恩和维纳尔杜姆不断对双后腰基米希和克罗斯进行贴身服务,这跟去年11月荷兰采用的战术几乎一样。第48分钟,德佩左路传中,德里赫特高高跃起头球破门,一分钟之后,维纳尔杜姆做球给德佩,后者低射扳平比分。连续两次面对荷兰,德国都葬送两球优势。

与2018年不同的是,尽管德国向前的推进被完全切断,但却没有立刻崩盘,他们顶住了荷兰人猛烈的进攻,直到那个超级英雄的登场——罗伊斯第88分钟替补上场,两分钟之后,他就在倒三角战术中送出精妙助攻,舒尔茨一锤定音完成绝杀!

荷兰人没能在主场全身而退,对于两支年轻的球队来说,这是一场战术互掐下不可多得的名局,双方各打出了一个精彩的半场,萨内和格纳布里的双核体系初现雏形,荷兰也找回了全攻全守的一丝风采。当然,双方都有着稚嫩的一面,关键时刻,还是需要老将英雄来决定比赛的走势。

一场经典的比赛,一份独特的情怀,欧预赛的交锋渐入佳境,荷兰足球和德国足球新的征程才刚刚开始。

(晚溪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注