Menu Close

广州恒大老板许家印 打工仔的逆袭人生之创业史 – 365bet体育

广州恒大老板许家印 打工仔的逆袭人生之创业史
– 发布时间:2020-04-24 21:35:49标签:

许家印(Hui Ka
Yan)(1958年10月9日-),广州恒大老板许家印 打工仔的逆袭人生之创业史 香港人,出生于中国河南太康,中国恒大集团的创办人兼董事局主席(董事长),广州恒大足球俱乐部拥有人。广州恒大老板许家印 打工仔的逆袭人生之创业史 现担任中国企业联合会副会长、中国房地产业协会副会长、广东省河南商会会长、广东省慈善总会名誉会长、广东省光彩事业促进会副会长等职务。毕业于武汉钢铁学院(现武汉科技大学)冶金系,并获得美国西阿拉巴马大学荣誉博士,担任武汉科技大学特聘管理学教授、博士生导师[4],第十二届全国政协、第十三届全国政协常委。

小时候的许家印,家里很穷。在他刚刚八个月的时候,母亲便得了败血症,匆匆撒手而去。从此,许家印成了“半个孤儿”,但他并没有甘于现状。

广州恒大老板许家印

许家印创业史:

许家印1958年生于河南周口农村,在八个月大的时候,母亲得了败血病,家贫无钱就医,匆匆而去,许被称为是半个孤儿。1975年在太康县第一高级中学毕业后,他几乎做遍了所有的农村工种。这个不甘心与贫困为伍一生的农村少年,心里已种下了一颗“逃离”农村的种子。

1992年,全中国流行下海,在这种大背景下,34岁的许家印揣着一份三十几页纸的简历,来到了改革开放第一线深圳,南下寻梦,人生由此翻开新的篇章。

1997年,为生活也为前途,许家印成立恒大,开始了在地产业的逆袭。

2008年恒大启动香港上市步伐。几经周折,2009年11月,恒大地产终于实现香港上市,许家印一跃成为中国当时内地首富,身价达到422亿。

广州恒大老板许家印

体育方面,许家印用了3年就打造了亚洲最成功、最具影响力的职业足球俱乐部,也是亚冠改制以来第一支两夺亚冠冠军的球队。

据悉,中国恒大业绩强劲是许家印身价暴涨的主要原因。8月28日,中国恒大发布2017半年度财报。财务数据显示,中国恒大今年上半年实现营业收入1879.8亿元(人民币),同比增长114.8%,净利润则为231.3亿元(人民币),同比增长224.4%。

事实上,许家印登上中国首富宝座已经早有征兆。今年以来,中国恒大股价接连大涨,成为香港股市今年涨幅最猛的股票。据统计,中国恒大股价今年已累计上涨逾480%。

伴随中国恒大股价不断创出新高,许家印身价也水涨船高。

广州恒大老板许家印

许家印创业时间线:

2009年11月5日,港交所,意气风发的许家印敲响了上市铜锣。他一手创立的恒大地产历尽几次波折,终于正式登陆H股市场。

这一天也是2009年福布斯中国富豪榜发布的日子。在这个榜单上,比亚迪的王传福以396亿元的身家排名第一。然而几个小时后,许家印就以422亿元的纸面资产,成了中国内地的新首富。

帮许家印登上宝座的是上市首日猛涨的恒大股价。按照上市首日收盘价计算,恒大总市值达到705亿港元,超过碧桂园,成为在香港上市的最大内地民营地产企业,掌握恒大68.01%股权的许家印自然也水涨船高。

1982年被分配到国营企业河南舞阳钢铁公司,从车间主任一路做到厂长。并获得中华人民共和国冶金部颁发的高级经济师职称。

1992年辞掉舞阳钢铁公司厂长一职,去深圳创业。从一家连锁商店的业务员做起,先后升任办公室主任和公司总经理。

1996年许家印带着原公司的七八个人创办了民营企业广州恒大实业集团,涉足房地产开发,能源、交通等,自任董事局主席(董事长)兼党委书记。

2003年8月出任中国企业联合会、中国企业家协会副会长。

2003年10月,列入欧洲货币组织“中国百富排行榜”第38名。

2008年底以每呎6.6万港元、远超市场平均水平(约4万港元)的价格,向新世界发展(0017)买下山顶布力径10号6000呎豪宅。

2010年,恒大集团以一亿元买断广州足球俱乐部全部股权,并更名为广州恒大足球俱乐部,当年即获得中甲联赛冠军。次年获得中超联赛冠军,是中国足球联赛史上首队在升上顶级联赛第一年就勇夺冠军的球队。更于2013年夺得亚冠联赛冠军,为中国足球的发展带来贡献。

2017年10月15日,据《胡润中国富豪榜2017》报道,许家印以2900亿人民币的资产成为中国首富,超越阿里巴巴的创办人马云、腾讯的创办人马化腾。

2018年3月,当选第十三届全国政协常委。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注