去年12月19日,曼联在解雇穆里尼奥之后任命球队传奇索尔斯克亚为临时主帅,在挪威人的率领下,红魔的精神面貌和战绩均有了非常明显的改观。众望所归,盘点索帅麾下曼联发生的变化 本周四,曼联正式宣布索尔斯克亚转正成功并和" />

Menu Close

众望所归,盘点索帅麾下曼联发生的变化 – 365bet体育

众望所归,众望所归,盘点索帅麾下曼联发生的变化 盘点索帅麾下曼联发生的变化
– 发布时间:2019-03-30 21:36:37标签:

去年12月19日,曼联在解雇穆里尼奥之后任命球队传奇索尔斯克亚为临时主帅,在挪威人的率领下,红魔的精神面貌和战绩均有了非常明显的改观。众望所归,盘点索帅麾下曼联发生的变化 本周四,曼联正式宣布索尔斯克亚转正成功并和俱乐部签下了3年合同。对于曼联这样的俱乐部来说,任命一位主教练是非常谨慎的事情,但索尔斯克亚还是凭借自己的执教表现获得了管理层的认可。《进球网》盘点了索尔斯克亚担任曼联临时主教练期间让球队出现的变化……

战绩

索尔斯克亚上任之后率队在19场比赛中取得了14场胜利,对于一名临时主教练来说,这已经超出了很多人的预期,如果不是过去两场比赛输给阿森纳和狼队的话,这样的战绩更加令人印象深刻。

对于索尔斯克亚来说,足总杯出局对他造成的痛苦感觉比他一些前任更大,他将率领曼联夺得冠军奖杯作为了自己的首要目标。不过,即便如此,索尔斯克亚担任临时主教练的3个月时间里让球队的状态比去年12月的时候有了非常大的改观。

目前,曼联正在为争夺前四而战,而且他们期待着在欧冠中和巴萨时间的焦点对决,穆里尼奥留下的混乱局面有了天翻地覆的变化。事实上,在穆里尼奥被解雇之前,他曾称曼联如果本赛季能够杀进前四的话那将是个奇迹,但是,在还有8场比赛要踢的情况下,曼联暂时位居第5,仅仅比位居第4的阿森纳少两个积分。

战术

索尔斯克亚让这支球队重新拥有了真正的“曼联精神”,他希望球队踢出强度更高的足球,收到了很好的效果。挪威人并没有对阵型进行大刀阔斧的变革,曼联的阵型主要在穆里尼奥任期后半段的4-3-3及菱形中场之间切换,但球队在场上踢得更有活力。

索尔斯克亚最大的成功是激活了博格巴,法国人在他的麾下有着非常出色的表现。由于埃雷拉和马蒂奇被安排了更为明确的角色为博格巴提供保护,法国中场能够更好地发挥自己的进攻天赋。

另外,对于博格巴和曼联来说,当球队前锋被鼓励给对手后卫制造更多麻烦时,这是他们能够利用的一个优势。这时,球场上有更多的空间供俄罗斯世界杯冠军成员利用,因此曼联的进攻更有活力,离对手球门也更近。

索尔斯克亚上任不久在客场战胜了热刺,这在很大程度上提升了球队士气。那场比赛之所以能够获得胜利,主要是因为拉什福德被安排在右边路的位置,林加德则负责串联中场和前锋。

这样的成功只是索尔斯克亚做出微小改变的众多例子之一,在事情没能按照计划进展的情况下,他经常会在比赛过程中做出一些改变,比如客场对阵阿森纳的比赛,在比赛初段球队陷入挣扎的情况下,他将球队改为三中卫的阵型。

球员状态

在索尔斯克亚麾下,不止博格巴成为了一名完全不同的球员,拉什福德、卢克-肖和马夏尔在换帅之后也都有着非常出色的发挥。事实上,在穆里尼奥执教末段,拉什福德已经迈出了一大步,但在索尔斯克亚麾下,这名英格兰年轻前锋达到了一个新的高度。

本赛季,拉什福德经历了一个进球率非常高的阶段,他在21场比赛中取得了10粒进球,这其中包括索尔斯克亚上任之后18场比赛中取得了8粒进球,这标志着他在一线队达到了最佳状态。在赛季进行的过程中,拉什福德在球门前的冷静看起来逐步达到了顶点。

卢克-肖显然得益于索尔斯克亚对球队进攻的鼓励,他在进攻端获得了更多的自由,在之前的主教练对他公开进行批评的情况下,英格兰后卫所取得的进步显而易见。相比曼联其他前锋,马夏尔的进球效率可能会低一些,但是马夏尔目前在场上的进攻威胁明显更大,因为他被允许更多去突破对手的防线。

林德洛夫变得越来越强大,而卢卡库尽管有一段时间被定位为超级替补使用,比利时人也重新找回了自己的进球状态。目前令人担心的仍然是桑切斯的状态,相比在阿森纳、曼联及乌迪内斯展示出的状态,智利人显然做得还不够。

最近遭遇的伤病对于桑切斯的事业只能产生不利影响,智利前锋是否能够找回自己的状态是索尔斯克亚需要面对的一个大问题,尽管挪威教头认为桑切斯需要通过自身去解决问题。今年2月,索尔斯克亚曾表示:“对于桑切斯我无能无力,当他出现在球场上需要找回感觉,因为我们知道他所拥有的实力。”

替补球员

对阵伯恩茅斯是索尔斯克亚出任临时主帅的第三场比赛,卢卡库上场两分钟就取得进球,之后一场对阵纽卡的比赛,卢卡库上场不到一分钟就取得进球,这让挪威教头执教曼联看起来有着非常美妙的开局。

但从那个时候开始,索尔斯克亚在替补球员的选择方面就没有那么一帆风顺了。由于球队的伤病名单逐渐增加,索尔斯克亚的选择越来越少,他甚至将目光投向了青训营。主场对阵巴黎圣日耳曼的欧冠比赛,索尔斯克亚在比赛还有6分钟结束的时候让卢卡库替补登场,比利时人很难获得机会去影响0比2的比分。足总杯不敌狼队的比赛,对手首开纪录的进球出现一段时间后索尔斯克亚才进行了第一次换人。索尔斯克亚在比赛还有5分钟结束的时候换上的是马塔和麦克托米奈,而不是在落后两球的时候立即换人以改变球队的命运。

不过,在大多数情况下索尔斯克亚都展示出了良好的调整能力,他和教练团队之间的良好关系有助于在比赛关键时刻做出一些考虑周全的变化。他鼓励麦克-费兰、卡里克以及基兰-麦肯纳提出自己的意见,确保他在做出最终决定的时候能够充分吸收教练团队的意见。

对年轻球员的重视

和那些需要应对10名一线队球员伤缺的主教练一样,索尔斯克亚对年轻球员的使用在一定程度上是不得已而为之。但是,这名46岁的教头立即公开表示了自己想给年轻球员一些机会的意图,并且信守了自己的承诺。

执教球队第一场比赛之前,索尔斯克亚让詹姆斯-加纳入选了客战卡迪夫城的大名单,之后他就在对阵水晶宫的比赛中让这名年轻中场上演了首秀。去年12月对阵哈德斯菲尔德的比赛是索尔斯克亚第一次率队在老特拉福德踢比赛,那场比赛他给了小将安吉尔-戈麦斯10分钟的出场时间,这获得了曼联球迷的一致认可。对于他们来说,注重培养年轻球员是曼联俱乐部的DNA之一。

足总杯对阵雷丁的比赛,索尔斯克亚让钟塔西获得了一线队首秀机会,在王子公园球场获得的那场美妙的胜利,挪威教头选择了信任梅森-格林伍德并让他在比赛最后阶段获得出场机会,尽管客场的气氛对于年轻球员来说会非常难以适应。

在使用年轻球员方面,索尔斯克亚并没有过分谨慎,而是坚定地对他们进行了支持。他公开宣称加纳可能是“下一位卡里克”,这足以证明他准备好给予迈出重要一步的年轻人机会。

转会和合同问题

让麦克托米奈重返预备队之后不久,曼联将费莱尼出售至山东鲁能,看起来卡灵顿训练基地准备清洗一些球员。不过,那个时候麦克托米奈已经和俱乐部续约4年时间。本月早些时候,麦克托米奈在3比1战胜巴黎圣日耳曼的比赛中有着极为出色的发挥,这表明如果充分给予他机会的话,他能够为球队奉献很多东西。

在其他球员方面,曼联和球迷非常喜爱的马夏尔进行了续约,而菲尔-琼斯能够得到续约合同多少令人有些惊讶。曼联队长瓦伦西亚和俱乐部的合同将在本赛季结束后到期,但曼联并没有执行和厄瓜多尔人续约1年的选择权。

尽管大多数的续约操作都是在索尔斯克亚到来之前完成,但在担任临时主教练期间,挪威人在俱乐部的未来规划方面有着非常大的发言权。索尔斯克亚最近解释称:“我们已经讨论了俱乐部的未来,在我率队赢得两三场比赛之前我们就这样做了,所以这些教练都包括了我是否会继续担任曼联主教练。”

“我们必须有所规划,即使我没能获得正式主教练的职位,作为一名球迷,我也会对自己希望看到谁在俱乐部发表自己的看法。”

一旦曼联和德赫亚完成续约,球迷会更加开心,在此之前,曼联很多重要的球员都和俱乐部进行了续约,不过,有些人仍在质疑和菲尔-琼斯续约的必要性。但是,对于大多数球迷来说,他们对于俱乐部迄今为止的续约操作还是持相当认可的态度。

心态

索尔斯克亚担任临时主帅期间,有一件事是毋庸置疑的,那就是无论在老特拉福德还是卡灵顿训练基地,曼联的球队氛围都有了非常明显的变化。索尔斯克亚让这家俱乐部重新拥有了真正的“曼联式”氛围,他率队取得的成绩反映了幕后工作的重要性。

索尔斯克亚让球队踢出了比之前几任主教练更接近弗格森爵士的精彩足球,由于天生的乐观心态,他很容易提升球队的更衣室氛围。在被问及俱乐部的方向和目标时,索尔斯克亚倾向于用一句简单的“我们是曼联”作答,他让人们想起了这家足坛豪门的底蕴,而他的回应方式得到了一致的认可。

卡灵顿训练基地再次成为一个好去处,当谈到足球应有的状态或者俱乐部更广泛的方面时,训练基地再也感受不到任何限制了,这很大一部分要归功于索尔斯克亚的影响力。

更为重要的是,索尔斯克亚从一开始就得到了球迷们的支持。他非常清楚在曼联这样一家俱乐部的意义,球迷们不会刻意给他施加执教压力,因此这提升了老特拉福德的氛围。

索尔斯克亚为曼联带来笑容并非陈词滥调,事实上,他快乐去做事的心态和前任主教练形成了鲜明的对比。

商业吸引力

曼联教练席上从穆里尼奥变为索尔斯克亚一个重要的影响就是俱乐部商业吸引力的大幅下降。作为一个刻意去追求俱乐部商业吸引力的人,曼联副主席伍德沃德是2016年将穆里尼奥带到老特拉福德的幕后推手,因为他希望在主教练岗位出现一位名帅以增加俱乐部的商业吸引力。索尔斯克亚在这方面还不能和穆里尼奥相提并论,也许曼联是唯一一位考虑让他成为球队主教练的豪门俱乐部。

索尔斯克亚和穆里尼奥、瓜迪奥拉、克洛普、齐达内、孔蒂以及安切洛蒂等人们非常熟悉的主教练不同,不过,如果能率队在竞技层面取得成功的话,挪威人会逐渐提升自己的影响力并助力俱乐部在商业层面的成功。

(二怪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注