Menu Close

詹俊刘越:多特蒙德一个单点的失误造成了整场比赛失败 – 365bet体育

詹俊刘越:多特蒙德一个单点的失误造成了整场比赛失败
– 发布时间:2019-02-14 10:22:20标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)2月14日讯 北京时间2月14日凌晨4:00,詹俊刘越:多特蒙德一个单点的失误造成了整场比赛失败 2018-19赛季欧冠联赛1/8决赛首回合的一场焦点大战在伦敦温布利大球场上演,英超劲旅托特纳姆热刺在主场迎来德甲豪门多特蒙德的挑战。詹俊刘越:多特蒙德一个单点的失误造成了整场比赛失败 上半场卢卡斯凌空抽射造威胁,扎加杜头球被挡出;下半场孙兴慜凌空垫射首开纪录,维尔通亨接到奥利耶助攻完成传射,略伦特替补建功。最终,热刺3-0多特占得晋级先机。著名评述员詹俊和刘越对本场比赛做出精彩评述。

詹俊刘越赛前前瞻——

刘越表示,双方战术打法相似,在抽签之初就预示着是一场对攻之战。但近来双方都遭遇了不小的伤病困扰,这个对热刺来说可能损失更大。在热刺阵中,孙兴慜能力强且状态稳定,对热刺全队帮助很大,并且孙兴慜能保持极高的耐力,下半时的他对对手的冲击会更大,另外他双足能力相当均衡。詹俊认为,热刺目前在英超排名第三,联赛在锋线缺兵少将的情况下还是拿下四连胜,这要多亏孙兴慜和埃里克森。两队都号称青年近卫军,多特的平均年龄甚至比热刺更小,桑乔本赛季在德甲大放光芒,对球队帮助很大。两队都长于运动战进球,即使锋线上都有伤缺,但两队近十个进球都不是定位球进球,都来自运动战。

詹俊评价热刺现状——

詹俊认为,热刺跨赛季30场英超没有平局且连续两个窗口没有人员补充,新的白鹿巷球场还没落成,球队还在租借温布利球场打比赛。面对重重困难,波切蒂诺的球队还是能在联赛和欧冠中保持强势的劲头。可见波切蒂诺的执教能力有多么强。

刘越评价多特蒙德的热刺战术——

刘越认为,多特在本场比赛采用无锋阵型,伪中锋格策回撤很强,球队撕开对手的防线忘忘会靠桑乔和普利西奇的冲击。热刺也会采取同样的进攻战术,卢卡斯-莫拉成为球队攻城拔寨的一把利器。两队都通过犀利的直塞威胁对方身后,相比而言热刺目前为止进攻更加有效一些,更擅长把皮球控制在自己脚下。

第14分钟,福斯后场玩火被断球,普利西奇小角度打门被封堵。詹俊刘越评价福斯的失误——

詹俊表示,福斯这下太冒险了。刘越认为,多特抢断福斯已经有了经验,目前为止已经有了三次对他的抢断和压制了,可能是年龄和经验不足吧,一紧张容易看球不看人。↓

刘越评价桑乔——

刘越表示,桑乔从跑位到假晃展现了与年龄不相符合的成熟,之前说的直传打穿插对对方造成威胁首先在他身上用了出来。这让热刺的后防线防守起来很吃力。相比而言卢卡斯的位置被限制得比较死,中路防守他的人员相对较多让他空有一身本事使不出来。

詹俊评价多特的进攻——

詹俊认为,今天多特的进攻很犀利,目前为止三脚打门都打中了目标,都让洛里挺难受的。总的来看热刺上半场的进攻不如多特有效率。

刘越评价多特蒙德的防守——

多特的防守今天做得相当不错,丢球以后要么犯规要么多人包夹热刺持球队员,让热刺的反击很难打起速度来。

詹俊刘越评价半场比赛——

詹俊表示,热刺虽然是主场作战但进攻效率不高,只有一次中靶。相比而言多特蒙德4次射门全部命中都很有威胁。上半场比赛虽然没有进球但还是很值得细品。刘越认为,两队的控制力都比较强。多特扎紧篱笆先搞好防守再把进攻节奏掌握在自己脚下,热刺正面进攻受阻的情况下福斯把球分到边路激活右路进攻也是亮点。波切蒂诺可能下半场还会注重边路进攻,把阵型拉回四后卫或者上高中锋略伦特让卢卡斯和孙兴慜拉边。

第46分钟,阿什拉夫后场失误,维尔通亨左脚将球传到禁区,孙兴慜右脚凌空垫射将球打进死角,热刺1-0领先!詹俊刘越评价该进球——

詹俊表示,维尔通亨这脚球传得真到位。而孙兴慜可谓是“大黄蜂杀手”,11次对阵多特进了9个球。这个球阿什拉夫有些托大了,以为看住一个人就够,谁想着还有埃里克森的抢断。多特下半场开赛以后立足未稳,还没有集中注意力就被热刺打进一个,年轻球队难免会犯经验不足和走神的错误。刘越认为,这个传中球速不快,就是一个弧线传中,但刚好过了扎加杜的顶。这球前场抢得好,孙兴慜跑位也很好,抢到了后点。这个进球也算是对热刺上半场隐忍最好的回报。↓

刘越评价丢球后的多特蒙德——

刘越认为,多特丢球后开始前压,但后防暴露的空当也就相对增多,热刺打反击的机会就多了。因此一个进球和一个比分的变化就能让两队的比赛心态和场上形势变得完全不同。

詹俊评价孙兴慜——

詹俊认为,可以研究一下孙兴慜的饮食结构和营养配置,本赛季他打了这么多场比赛并且几乎场场打满,体能还能保持得这么好,这可不仅仅是高丽参能吃出来的,离不开从幼时就开始的科学训练和长时间的西化培养。

刘越评价阿什拉夫——

刘越认为,阿什拉夫在丢球后踢得很被动也很保守,可能是因为那个丢球跟自己有关,自信心方面有些受挫。

刘越评价多特的战术——

刘越表示,多特在丢球初始阶段踢得比较冒进,后来又老老实实收回来摆好阵型组织进攻,可能是想先在保证不丢球的情况下回到主场再找机会实现翻盘。波切蒂诺的换人也很聪明,他是看着法夫尔怎么调兵布阵然后再相机选择上防守队员或者进攻队员。

第82分钟,维尔通亨接到奥利耶的助攻将比分扩大为2:0。刘越詹俊评价该进球——

刘越表示,下半场热刺的边翼卫做足了贡献,在进球之前热刺已经倒了很多脚了。如果说多特上半场打的是青春风暴的话,热刺下半场打的是经验,老球皮专治小球童。维尔通亨在经验、抢截,把握时机等方面完胜阿什拉夫。詹俊认为,维尔通亨在传球一瞬间回撤那一下很重要,阿什拉夫犯了经验主义错误,抱着皮球传不过来的侥幸心理,没有跟进维尔通亨,被后者甩开了。事实上,一支球队只踢半场好球却没有进球是很危险的。↓

第85分钟,热刺角球开出,替补登场的略伦特头球建功。热刺3:0领先!詹俊刘越评价该进球——

詹俊表示,略伦特可谓是“天降神兵”,替补登场不到2分钟改写了比分,法夫尔现在换人已经有些晚了;刘越认为,这个球跟之前阿尔德韦雷尔德抢前点的球相类似。略伦特有身高有力量,大身板一架,撑开对方球员,给自己画了一个保护圈。↓

詹俊刘越评价全场比赛——

詹俊认为,这是热刺首次在欧冠淘汰赛赢球。多特在小组赛只丢了两个球,但今天一场比赛被进了三个,他们也为自己的经验不足和专注度不集中付出了代价;刘越表示,下半场比赛多特没想到一个单点的失误造成了整场比赛的失败。热刺下半场三个进球都是来自阿什拉夫这一侧。

(Jason)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注