加拿大总理制作的游戏

贾斯汀&mid" />

Menu Close

寓教于乐的典范——加拿大总理亲手制作的游戏

最近,加拿大总理贾斯汀·特鲁多参加了一个名为“一小时编程”的活动,在活动中他制作出了一个小游戏,并将这个小程序分享了出去。据悉,“一小时编程”是一个旨在将编程介绍给儿童的科学展,举办地点遍布全世界。

加拿大总理制作的游戏

贾斯汀·特鲁多在参与活动后,发布推文表示,“代码其实挺容易写的,任何人都可以来试试。看,这就是我今天做的游戏!”。他在活动上制作的是一个简单的冰球反弹游戏,使用的编程工具是入门级的 Code Studio ——这是一个模块编程工具,允许所有年龄段的用户创建简单程序。

加拿大总理制作的游戏

特鲁多去年刚刚任选加拿大新任总理,而作为一名政客的他,也有着非常丰富的兴趣爱好。除了这次的“为程序猿站台”,之前他还参加过拳击比赛,算是玩的真开啊。

加拿大总理制作的游戏

在“一小时编程”的活动最后,特鲁多对在场的学生们讲到:“我们未来要做的每一份工作都将依靠技术,如果你拥有好技术你将会受益匪浅。”

加拿大总理制作的游戏

虽然特鲁多的话很有道理,但是他的游戏并不会因此火起来,因为如果你让它运行太久…它的代码会产生严重的BUG导致一连串的求被抛出,并且游戏会占用大量内存直至浏览器崩溃。

加拿大总理制作的游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注