琅琊榜萧景睿为什么姓萧

Menu Close

琅琊榜萧景睿为什么姓萧 萧景睿是谁的儿子_

  琅琊榜萧景睿是公子榜榜眼以为温润尔雅的公子,但是萧景睿的身世似乎就没有这么简单的,身为谢卓两家的世子却不是姓谢也不姓卓,反而姓萧,那么萧景睿为什么会姓萧呢?萧景睿又有着什么神秘的身世呢?接下来就和小编来看看吧。

琅琊榜萧景睿为什么姓萧

琅琊榜游戏下载地址:>>>点我下载<<<

  琅琊榜游戏礼包领取:>>>点我领取礼包<<<

  电视剧《琅琊榜》第3集中,言豫津为梅长苏讲述萧景睿身世,萧景睿的母亲莅阳长公主在怀他时,当时正值瘟疫,于是就来到睿山一座寺庙里避瘟疫。机缘巧合遇见天泉山庄庄主卓鼎风的夫人,两人性情相投,形同姐妹。在一个风雨交加的晚上,两位夫人一同生子,并且生的都是男孩。谁料,当晚其中一子暴毙,活下来的孩子的身份无法辨认是谁家的。于是梁帝为他赐国姓,并且按皇子辈取名景,因其出生在睿山,就取名为萧景睿,一年住谢家、一年住在卓家,为两姓之子。

  但是为什么刚刚出生孩子就有了杀生之祸呢?这就要从萧景睿的身世说起了。萧景睿是莅阳长公主的私生子,他的父亲是梁国人质——南楚王爷宇文霖。莅阳长公主嫁给谢玉之前,她就已经怀孕了。结婚以后,谢玉一直对孩子不是自己亲生的而耿耿于怀,在莅阳长公主在庙里生产的时候,他派人刺杀,但是没有想到的是雷电之夜,谢、卓抱错婴孩,杀手错杀了卓家孩子。

  面对这样血淋淋的身世真相,令萧景睿陷入了痛苦的挣扎之中,难能可贵的是萧景睿虽然承受了这么多的委屈和波折,他还是一直用一颗宽容的心对待着身边的每一个人。
  琅琊榜小说续集免费下载戳我下载(记得搜索小说名称哦)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注