在上周与" />

Menu Close

岩田聪-不要让免费游戏毁了电玩行业

岩田聪在近日又发表言论称,岩田聪 尽管目前各家厂商推出的免费游戏大行其道,但他认为免费游戏(Free-to-play)需要厂商花费更多的心力和资源,也使得他们要花更多的口舌去说服玩家购买WiiU和3DS,严重打击了电子游戏机硬件的发展。岩田聪

在上周与投资者的问答中,这家老牌游戏巨擘的社长谈到:“任天堂致力于电玩系统开发已30年之久,若我们欲持续这样的商业规模10年、20年,甚至是30年,单一软件事业发展将把我们置于极大风险之中,而这也是我们坚持整合硬件系统的另一因素。”

岩田聪进一步解释,由于免费游戏如此普及,任天堂长久以来秉持的“硬件与软件结合模式”,如今显得滞碍难行。“即便今日人们的消费力可能更强,但许多花费是不可见的,因此鼓励他们购入专用的游戏系统变得更加艰难。正如《免费游玩(Free-to-Play)》和《免费进入(Free-to- Start)》其名,整个游戏产业已倾向将作品尽可能简化,让门槛更低。”

然而,岩田聪表示:“仅在2年前,许多人力劝任天堂追随其他公司脚步,踏入某个有利可图的领域,如今这些人都噤声了。在类似情形下,那些声称我们应为移动设备打造游戏的人,可能会也可能不会在3年内收回这番言论。但与其他人不同,我们决心为公司中程目标奋斗。”

此外,在问与答中,岩田聪同时表达对于Wii U主机销量欠佳的看法。他认为在与Wii相同的产品周期下,期盼新机销售达1亿台是不切实际的。但只要执行正确策略,仍有机会达成如此规模销量。“我们过去未能传递Wii U的真正价值,无法让孩子说服父母为他们添购新主机,也无法带给让家长不得不购入的产品。”

岩田聪最后建议,未来更多新游戏应充分运用Wii U的特殊手柄,并让更多经典之作登上Wii U,协助任天堂突破眼前重大难关。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注