安卓平台的分散性给开发者带来成本" />

Menu Close

谢恩伟:手游盈利占整体游戏市场份额的30%

微软大中华区高级副总裁谢恩伟在Unity亚洲开发者大会上表示,手游盈利在整体游戏市场份额占比已达30%。谢恩伟认为,目前国内游戏开发市场表现比较强劲。虽然开发商仍会面对来自市场认知的挑战,但游戏行业整体依然呈现快速增长趋势,特别是手游行业。在整体游戏份额中,手游盈利已达30%。

安卓平台的分散性给开发者带来成本顾虑,其他平台的饱和状态,也令新生态的游戏发展机遇变小。而微软方面希望通过Unity与微软的合作,将技术和商务方面的挑战做出转型和提升。谢恩伟表示,未来微软将通过在技术和市场推广层面与unity进行游戏加速器项目(MUGA)的合作推广,以帮助开发者降低开发成本并加速盈利。

去年6月,微软和Unity曾联合发布了全球战略合作计划,双方共同致力于对使用Unity引擎开发游戏并有计划发布Windows 8平台的游戏开发者提供快捷的支持和资源专享。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注