Menu Close

战国之王评测:年度最好玩的策略游戏

现在的手游市场很火,而其中又以卡牌游戏最火,比如《我叫MT》、《大掌门》等,基本上每周都有大量的卡牌游戏上线,但和谐的市场还是需要一些经典类型的游戏,比如SLG策略游戏。

这次给大家介绍的是一款新近推出的SLG策略手游《战国之王》,《战国之王》没有去做目前同类产品一窝蜂往上搞的PVE推图功能,而是采用完整架构的SLG策略游戏模式,集合了内政建设系统,添加了很多的PVP元素。这款游戏在SLG游戏里面来说画面比较精美,操作也相对简单,支持安卓系统和苹果系统,其中安卓系统的游戏安装包不到20兆,后续也超省流量。

第一次登录游戏在走完剧情引导之后进入角色创建界面,目前有武将、术士、谋士以及一个身材好到爆的美女剑客四种人物形象可供选择。玩家可以给自己的角色和城池起一个响亮的名字。创建完人物之后系统会给玩家在空地中随机分配一个城池,这个城池就是玩家在游戏中征战四方的基础主城,以一个城池领主的身份开始游戏。

世界地图:

进入游戏之后,建议一定要走完新手引导,一是熟悉游戏的玩法,二是新手引导走完之后可以获得一定量的资源和元宝。

游戏的主城界面让人眼前一亮,美术大气,属于写实风格,场景做得非常细致,而且很多建筑跟场景都有动态效果。截图的色彩有点偏暗,但在手机上的展现效果很好。相比前几年,现在的网游越来越重视美术方面的投入了。

主城:

操作

游戏操作比较简单,主城的每个建筑都代表不同的功能,只是不知出于何种考虑,每一个资源建筑里面还分成了5条线,导致简单的操作有点繁琐!游戏顶部的资源条还可以打开显示全部资源,底部列出了游戏常用的相关游戏功能,全部一目了然。需要注意的是官府,里面集成了一部分游戏的重要功能,比如“自动补粮”和“防御阵法设置”。

游戏表现

本次测试使用了小米、三星note、iphone等多种品牌的设备,分别覆盖了多种屏幕分辨率。总体来说《战国之王》在这些机子上运行得都非常流畅,这一点对于一款新上线的游戏来说非常难得。

分别在wifi和gprs不同的网络情况下进行了联网测试,登录游戏和操作都很流畅,但毕竟是联网游戏,在网络不好的时候偶尔还是会有卡的情况出现,但是这种状况极少。瑕不掩瑜,游戏的流畅性依然堪称优秀。

游戏玩法

游戏流程和大多数的SLG网游一样:资源建设、发展、战争。在前、中期的资源建设、发展阶段我们要做的就是建设好自己的城池领地,这个目标主要通过资源生产和升级主城内的建筑来实现的。资源都是SLG游戏中常见的木、铁、石、粮,值得一提的是《战国之王》在资源上多出了人口产出一项,跟过去的SLG游戏拿出一堆木材、铁矿之类的东西就可以组建出一支军队不同,人口概念的出现让游戏的策略感更强,更加接近实际操作。但是建筑和技能的升级队列是不能叠加时间的,所以游戏前期的发展略为缓慢,算是一点缺憾吧。

另外这个游戏有一个亮点,就是集市系统,资源、装备、宝物全都可以通过集市系统自由交易。

战争策略游戏其中一个核心的玩法就是战斗系统,《战国之王》除了常见的兵种相克之外,还增加了排兵布阵的玩法。还有一点与众不同的是:除了领地发展之外玩家还可以对自己的角色进行养成操作,通过建筑升级、训练士兵还有在战斗中获胜等方式获得威望使人物升级以及任务奖励的方式来获得属性点,添加属性点就能够提升角色的能力,同时这些能力的提升可以直接反应在部队的战斗力上。

游戏的战斗系统由野地战、山寨战、城池掠夺战等正面作战项目和出使、探险、等行动组成。玩法可说是非常全面,而且是以PVP和PVE都有,让你真正体会到作为一方枭雄与人争雄天下的乐趣! 该款游戏提供了详实的战斗报告、战报转发和战斗动画回放,可以通过战斗动画的回放来研究战术,也可以通过战报转发与朋友一起分享战胜的乐趣。

战斗动画:

另外虽然游戏支持320*480的分辨率,但说实话,这个分辨率情况下游戏体验比较渣,不过现阶段主流手机的分辨率都是480*800以上了,建议厂家干脆把这个分辨率去掉。最后说下,新手需要重视下新手引导的指引,如果快速过了新手引导的话,小白玩家可能会有点懵。不过基本熟悉之后,上手就非常简单了。游戏里有很多的事情可以做,玩家不会感觉枯燥,是一款比较值得体验的SLG策略游戏。
 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。