暗黑破坏神3:夺魂之镰诅咒宝箱事件图文解析

我在测试中见识过几次诅咒宝箱,但我还不是非常了解其机制,因为他们会给出很多种的游戏体验。 其基本概念是“点击宝箱触发敌人的猛攻,” 但究竟会有多少敌人,敌人" />

Menu Close

暗黑破坏神3:夺魂之镰诅咒宝箱事件图文解析

暗黑破坏神3:夺魂之镰诅咒宝箱事件图文解析

我在测试中见识过几次诅咒宝箱,但我还不是非常了解其机制,因为他们会给出很多种的游戏体验。 其基本概念是“点击宝箱触发敌人的猛攻,” 但究竟会有多少敌人,敌人是什么类型,会拿到什么奖励则似乎是大相径庭的。

我见过的第一个诅咒宝箱实际上是包含在一个即有事件里的。 那个事件就是在第五幕威斯特玛的一个地窖里,第二幕沙漠里的亡灵法师会出现,然后讲了一番类似“灵魂躁动不安,我必须安抚他们,”之类的话。 然后很多怪物会出现,你会一一击杀他们,因为唯有死掉的灵魂才能归复平静。 我之前已经在第五幕见过这个任务,不过在补丁之后我再碰上这任务时…… 它加上了诅咒宝箱的事件。

跟死灵法师交谈触发诅咒宝箱事件

在这种情况下我无法打开宝箱或通过点击开始诅咒宝箱试炼。 也没有太多的文档提示,在点击宝箱没发生什么事情之后,我去点了下死灵法师。 然后,在他发表一番讲话之后,大量的恶魔出现了,就像往常一样我把怪物全部消灭之后,我得到了事件奖励,就像在诅咒宝箱之前的一样。 唯一的区别是宝箱事后变成泛着蓝光的了,打开后的掉落也增加了。不过跟一个普通箱子掉落的东西也没差多少了。

亡灵之诅咒宝箱

我在恸哭峡谷发现了一个更有趣的诅咒宝箱在。 在那里,它是一个单独的特殊事件,任务让我点击宝箱并在时间用完前杀死所有的亡灵生物。在第二张截图里你会发现我没有能完成,因为我实在大师难度下穿着一身烂装备,而且这时候我的狂战变身还在冷却中。

 

这个事件会出现一堆各种不同的亡灵生物,我搞定了大部分但没能全清光。 后来诅咒宝箱变成一个正常的褐色宝箱,掉出药水和一些金币之类的东西。

刽子手之诅咒宝箱

另一种诅咒宝箱是在熊猫要塞里。 这是一种刽子手之诅咒宝箱,而且它不是一个限定时间的事件。在激活它之后会有许多刽子手出现,起初只是同时出现两个或三个,但随着战斗的进行他们会出现越来越多,最后会有一个紫名的boss出现。

刽子手是你在第五幕碰上的最大和最讨厌的怪物类型之一;你可以想象一下速度更快而且拥有跳跃击晕攻击的大白胖子是个什么概念。 这是一个有趣的事件,到最后我得到了金色的宝箱。 可惜的是,诅咒宝箱的加入,让金色宝箱在夺魂之镰中遭到极大的削弱了几乎不值一开,除非你对一大坨的金币以及或许会出现的一两颗宝石特别感兴趣。

诅咒宝箱和神龛:怪物攻击波事件

我到目前为止只遇到过一次这种诅咒宝箱,这是真刀真枪的大型事件。 这种类型的宝箱似乎是相当罕见的,我想知道如果我把这个打通了会不会出现超级大菠萝,可惜我没有啊,唉,简直无情。

这种宝箱事件开启就有所不同,你可以在下面的截图中看到。在一个诅咒宝箱旁边会有一个诅咒神龛,你可以查看上面的提升信息。宝箱是不可以点击的,我不得不点击神龛来启动它,当我点完之后大约有六个拉库尼女猎手出现在我周围。她们会同时发起攻击,然后还会有更多的怪物出现。

我一边与他们战斗,看着进度条/时间条迅速缩短,在我击杀所有视线所及的怪物后,什么都没有发生。 我花了几秒钟才注意到有两个以上的小怪还站在屏幕的底部,它们出现在地上洞穴的另一边。 直到我跑下去,他们才看到我并发起攻击,然而这时候时间已经用完了。

我没能看到第三波的怪物出现,而且我也不知道会有多少波。 显然,至少有三波,可能会有四波,有拉库尼勇士带领的怪物群,也许还可能会有一个紫名怪。

我的奖励只是蓝色的宝箱,而这也没有什么特别的掉落。 在事件之后,神龛也变成可点击的神龛,但我不记得是哪个类型了,不过应该是普通的神龛而已。不是那种奈法兰秘境里的超级神龛,唉,简直无情啊。也许在我完成整个事件后会有变化?

小结

很难从少少几个事件来加以判断,所有的四种宝箱其运作方式都是不同的。 诅咒宝箱会有多种类型,这个是肯定的,有时限事件或者生存考验,敌人的难度也各不相同。 进行更多的测试是必要的,而且很可能暴雪会在一边测试一边进行调整。

相关攻略推荐:

►暗黑破坏神3:夺魂之镰恶魔猎手试玩心得体会

暗黑破坏神3:夺魂之镰追随者支线任务流程图文攻略

暗黑破坏神3:夺魂之镰新套装特效一览

暗黑破坏神3:夺魂之镰圣教军保持生存力解析

► 暗黑破坏神3:夺魂之镰封测版快速升小号法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。