Menu Close

盟云移软布局VR产业链 收购三家公司

  今日消息,盟云移软近日分别以1.1亿收购了深圳市酷炫游科技有限公司100%股权、以1.6亿元收购深圳市一点网络科技有限公司100%股权、以1.9亿元收购深圳市易天互联网络科技有限公司100%股权,三家公司总收购金额达到4.72亿元,布局VR产业链。

  收购方盟云移软是是国内较大的VR云移动软件平台商之一,此次收购三家VR相关公司,主要是从内容、平台、营销推广等方面布局VR产业链。

 

  酷炫游成立于2012年6月,主要业务为手游研发,发行,运营以及VR内容、工具研发等。旗下产品有《天天跑吧》、《植物射僵尸》、《海岛消消乐》等产品,以休闲类型为主。在VR方面,暂时还没有推出内容。

  一点网络成立于2014年,业务包括移动广告、VR(虚拟现实)内容的推广、游戏联运、游戏发行等,在VR领域推出了VR/AR虚拟现实广告 SDK。

  据悉,目前一点网络正在研发“移动虚拟现实内容和游戏推广平台”,布局虚拟现实游戏和虚拟现实内容的发行,打造内容分发平台。

  易天互联公司主要业务及产品包括游戏业务和VR业务。公司真正涉及VR领域是从2015年初开始,并组建了一支VR团队,负责VR内容制作和相关APP开发,为游戏娱乐、教育、医疗、旅游等行业客户提供解决方案和定制技术开发服务。

 

  虚拟现实大热 VR从业人员同比增长一倍
 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注